В заводских столовых АвтоВАЗа подорожали комплексные обеды
С новым годом пришли новые ценники.Кстати, в столовых АвтоВАЗа перед самым Новым годом прошёл День русской кухни, когда посетители могли заказать блюда вроде борща, пшённой запеканки или сельди. Редакция Quto решила изучить, сколько стоит отведать таких блюд по внутризаводским расценкам. Так, самый дешёвый салат (из свёклы со сметаной и яблоками) предлагается по 23 рубля за 100-граммовую порцию, а самый дорогой (с ветчиной, сыром, луком, огурцами, яйцом и майонезом) – по 39.
Кстати, АвтоВАЗ показал, как изменились заводские столовые после реконструкции. В новом комплексе общественного питания смогут одновременно обедать до 100 заводчан, сообщает пресс-служба автогиганта. В процессе обновления были заменены кухонное оборудование и обеденные группы, а также заменено освещение и выполнена отделка. Чтобы похвастаться новыми интерьерами, АвтоВАЗ опубликовал несколько фотографий того, как сейчас выглядит зал.
И продлжая внутризаводскую тему. Минский тракторный завод выпустил свой кофе. Несколько месяцев назад Минский тракторный завод под маркой BELARUS TRACTORS (то есть «Белорусские тракторы») впервые выпустил съедобную продукцию: глазированные сырки и сливочное мороженое. При этом тракторостроители лишь подготовили дизайн упаковки, а производит молочные продукты компания «Бабушкина крынка». А сейчас минчане освоили новое направление.
